В Таиланде впервые в мире запрещена новая виртуальная валюта - биткойн | Биткоин в России
Бизнес

В Таиланде впервые в мире запрещена новая виртуальная валюта – биткойн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

173 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Первой страной в мире, запретившей электронную валюту биткоин (bitcoin), стал Таиланд. Решение принял центральный банк. Его совет управляющих не придумал, как регулировать рынок этой валюты и контролировать ее межгосударственные передвижения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Любые сделки на территории Таиланда с участием биткоин признаны незаконными и недействительными. Биржа, представляющая биткоин,  опубликовала заявление, в котором высказала сожаление в связи с решением финансовых властей Таиланда, а также пожелание, чтобы валютное законодательства этой страны было приведено в соответствие с существующими международными нормами.

Биткоин появился в январе 2009 года. Это новый вид виртуальных денег. Сначала ими пользовались только энтузиасты кибер-реальности. Однако довольно быстро валюта стала популярным расчетным средством среди молодежи, а также инвестиционным инструментом.

Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять полную анонимность. Внимание к биткоину официальных властей связано с ростом его стоимости. Четыре года назад курс составлял соотношение один биткоин - пять центов. Сегодня за один биткоин можно получить около сотни долларов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: