В Тайване арестовали трех человек за разбойное нападение ради биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

227 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Полиция Тайваня задержала трёх двадцатилетних парней, которые совершили разбойное нападение на владельца криптовалюты. Они притворились, что намерены купить биткоины.

Грабители заманили жертву под видом людей, заинтересованных в покупке цифровых валют. После того как им показали доказательства наличия 18 биткоинов на счете, молодые люди напали на владельца и его друга и перевели себе криптовалюты, пишет Aljazeera. Сумма эквивалентна пяти миллионам тайваньских долларов или 170 тысячам американским.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
После этого грабители решили «замести следы» и заставили жертву выпить крепкого тайваньского ликера, чтобы полиция подумала, что человек просто напился. Однако правоохранительные органы заметили на месте происшествия следы крови.

«Полиция заметила пятная крови на месте происшествия. В результате расследования оказалось, что это битконовское ограбление», - говорится в заявлении полиции.

Один из грабителей был задержан сразу после происшествия. Еще двое попытались скрыться. Их задержали на отдаленном острове Цзиньмэньцюньдао. Инициатор преступления также был арестован.

По данным полиции, это первое ограбление, связанное с захватом цифровых валют в Тайване.

Напомним, недавно было совершено первое вооруженное ограбление ради похищения биткоинов в Великобритании. Тогда владельцу криптовалют и его супруге угрожали пистолетом. Еще один похожий случай произошел в Нью-Йорке. Там 28-летний должен был продать биткоины, однако фактически попал в руки грабителя. Злоумышленник направил пистолет и потребовал перевести криптовалюты на сумму 1,1 тыс. долларов. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: