В Тайване майнеру за долги прострелили лодыжку | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

120 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Майнер взял у бандитов в долг на развитие бизнеса в Китае. После ужесточения регулирования в стране его стартап испытывал не лучшие времена, однако преступников это не остановило.

Майнер взял в долг у группы бандидтов 10 миллионов юаней – это более $1,5 млн. Он также должен был отдать часть своего дохода от криптофермы. Устройства решили установить в материковой части Китая. Однако вскоре в стране начали действовать строгие законы и тайваньский майнер никак не мог вывести средства, пишет местное издание Liberty Times.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В назначенный срок гангстеры встретились с майнером. Он сообщил, что не может выдать средства в срок из-за проблем в Китае. Майнер рассказал, что он делает все от него зависящее и задерживает выплату долга не специально. За время работы он получил почти $400 тысяч, но не смог их вывести.

Однако такой ответ бандитов не устроил, и они выстрели ему в лодыжку и скрылись. Спустя какое-то время преступников задержали.

Полиция подтвердила, что в преступлении участвовали бандиты из местной ОПГ.

Напомним, в начале этого года китайские власти предприняли попытки по запрету добычи криптовалют на территории страны. Инвесторов привлекает в Китай дешевая электроэнергия. В стране есть проблемы по взятничеству в этой сфере.  

Ранее стало известно об увеличении количества преступлений с участием вооруженных преступников. Огнестрельное оружие использовалось при биткоин-ограблениях в Канаде и Великобритании. Недавно в Сингапуре напали на криптоинвесторов  и украли сумму криптовалюты, эквивалентную 300 тысячам долларов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: