BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

В технопарке «ФизТехПарк» 18 и 19 июня пройдет хаккатон по блокчейн

Четверг, 15 июня 2017

Московский технопарк «Физтехнопарк» с 18 по 19 июня станет местом проведения хакатона от BankEx Labs, в рамках которого будут распределены между призерами 12 500 токенов криптовалюты BankEX, а уже в августе этого года запланированно ICO данной валюты.

По условиям хакатона у участников будет 30 часов на поиск решений на блокчейн стеке. Команды будут должны за отведенное время решить следующие задачи:

  • Сокращение рисков в кредитовании и инвестициях;
  • Оптимизация розницы в банковской сфере – цифровая наличность, обработка данных, финансовая грамотность населения.

При этом участники могут сами предложить интересные задачи для решения. Единственным условием является использование в этих задачах блокчейн.

Еще нигде в мире не устраивались подобные хакатоны: впервые не финансовые организации зовут к себе стартапы, программистов и других специалистов, а наоборот. Да и никогда прежде на подобных мероприятиях не разыгрывались столь крупные призы.

Те команды и участники, которые смогут показать выдающиеся результаты, смогут представить свои проекты в финтех-лабораторию или пройти там стажировку.

Отличительной особенностью данного хакатона является его открытость, которая позволяет принять участие в нем всем желающим. Организаторы подумали даже о заочном участии в мероприятии, для чего подребуется лишь пройти несложную процедуру регистрации и подать заявку со своим вариантом решения какой-либо из предложенных задач.

Мы не намерены останавливаться на одном хакатоне и только на Физтехе, – говорит Игорь Хмель, основатель BankEx Labs, – осенью, когда студенты вернутся к учебе, мы планируем провести аналогичные мероприятия на базе МГУ и МГТУ им. Баумана. Экосистема блокчейн развивается чрезвычайно бурно и потребность в талантах просто колоссальная, а хакатон как позволяет увидеть потенциал разработчика гораздо лучше, чем дюжина интервью.

Популярность блокчейна резко возросла после того, как на ПМЭФ первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что «Президент заболел цифровой экономикой». При этом Шувалов отдельно отмети те области, в которых, по его мнению, использование блокчейна наиболее актуально:

  • Эффективное прослеживание товаров в цифровой форме;
  • Цифровая защита титула собственника;
  • Создание отечественной платформы для идентификации личности.

Однако, организаторы хакатона выбрали такую дату вовсе не для того, чтобы набрать большую популярность из-за ажиотажа вокруг блокчейна, который был вызван высказыванием Игоря Шувалова. Истинные цели куда более простые: дать возможность попасть на хакатон лучшим студентам страны, ведь многие из них освобождаются от учебы только ближе к середине лета.

Многие скорее всего зададутся вопросом – почему именно физтех? Конечно, блокчейн ориентирован в первую очередь на сферу финансов. Однако практически все технологии, применяемые в блокчейне, основаны на математике и криптографии, чем долго и успешно занимается МФТИ.

По условиям хакатона у участников будет 30 часов на поиск решений на блокчейн стеке. Команды будут должны за отведенное время решить множество тематических задач.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.