В Украине задержали четырех человек по подозрению в создании фиктивных криптообменников | Биткоин в России
Бизнес

В Украине задержали четырех человек по подозрению в создании фиктивных криптообменников | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

143 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Полиция в Украине сообщила о раскрытии мошеннической схемы четырех молодых людей, которые создавали фиктивные криптовалютные обменники. По версии следствия, с этих бирж похищались средства клиентов.

Киберполиция Украины задержала четырех жителей Днепра 20-26 лет. Против них завели уголовные дела за мошенничество.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как говорится в сообщении киберполиции страны, молодые люди обладали знаниями программирования создали онлайн-сеть криптвалютных обменников, где предоставлялись услуги по конвертации активов. Для достоверности информации на сайтах размещались комментарии с позитивными высказываниями в отношении криптобирж. По версии следствия, с помощью таких обращений злоумышленникам удалось сформировать позитивный образ обменников среди пользователей.

Схема работала таким образом, что клиенты переводили деньги на онлайн-кошелек. Он был зарегистрирован на фиктивные документы нерезидентов Украины. После зачисления на счет работа криптообменника прекращалась, а злоумышленники создавали новый сайт, где новые пользователи попадались на удочку мошенников.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники киберполиции Украины провели обыски в жилье возможных злоумышленников, изъяли компьютеры, накопители, банковские карты и телефоны. На данный момент техника находится на экспертизе.

В сообщении не уточняется сумма хищений. Предполагается, что на данный момент будет производиться поиск других фиктивных криптообменников.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что у москвича украли порядка 25 тысяч долларов, что соответствует 1,5 млн рублей, в криптовалюте (всего 47 «монет»). Это произошло после посещения одного из компьютерных клубов столицы. По версии пострадавшего, хакеры могли сделать это с использованием специальных хакерских программ. На данный момент правоохранительные органы проводят следственные мероприятия.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: