В Узбекистане будут регистрировать автомобили на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

В Узбекистане будут регистрировать автомобили на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

168 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Министерство инновационного развития Узбекистана стало инициатором в создании проекта по обеспечению безопасности автомобильного транспорта. В партнерстве с национальной платежной системой страны Uzcard регулятор создаст единую электронную систему учета автомобилей на платформе блокчейн.

В планах разработчиков создать решение, на базе которого будут регистрировать и вести учет автотранспорта как традиционного, так и оснащенного газовым оборудованием. Есть мнение, что использование блокчейн позволит модернизировать всю транспортную инфраструктуру страны и повысить безопасность. Uzcard займется разработкой программного обеспечения для проекта, как только будет полностью готово техническое задание. В настоящее время оно составляется и обсуждается.

Инициаторы проекта полагают, блокчейн-площадка создаст условия для активно развивающейся отрасли электромобилей. Следует напомнить, власти Узбекистана уже объявили о переведении кадастра и регистрации недвижимости на блокчейн. Так же распределенные реестры планируют использовать для государственного реестра лекарственных средств.    

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: