В Японии в рамках закона функционируют уже 15 криптобирж | Биткоин в России
Бизнес

В Японии в рамках закона функционируют уже 15 криптобирж | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

218 Просмотров

Еще 4 криптобиржи (Tokyo Bitcoin Exchange Co. Ltd, Bit Arg Exchange Tokyo Co. Ltd, FTT Corporation и Xtheta Corporation) получили одобрение на свою деятельность от японских властей. Таким образом, с учетом получивших аналогичные согласования в сентябре текущего года всего в стране в рамках закона открыты 15 биржевых площадок, на которых доступна торговля криптовалютами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как поясняет японское агентство финансовых услуг (FSA), деятельность бирж, получивших согласование, соответствует определению вступившего в силу с апреля этого года закона об урегулировании валют. В рамках данного закона биткоин признан законным платежным средством, а биржи, планирующие торговлю криптовалютами, для того, чтобы начать работу, должны пройти регистрацию.

3 из 4-х криптобирж авторизованы только для работы с биткоинами. И лишь одна  Xtheta Corporation получила согласование на торговлю и другими популярными криптовалютами.

Примечательно, что вторая по величине в Японии биткоин биржа Coincheck до сих пор не получила ответа от FSA на поданное еще в сентябре заявление о прохождении процедуры регистрации в роли «виртуальной валютной биржи». Как бы там ни было, на сайте Coincheck опубликовано заявление для клиентов, что «биржа продолжает оказывать услуги в обычном порядке».

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *