В Южной Корее могут вновь разрешить ICO | Биткоин в России
Бизнес

В Южной Корее могут вновь разрешить ICO | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

216 Просмотров

С предложением снова разрешить проведение ICO в пределах страны выступила Национальная Ассамблея Южной Кореи.

По мнению Ассамблеи, являющейся национальным законодательным органом, состоящим из 300 участников, следует официально разрешить проведение отечественных ICO при условии соблюдения ими всех установленных положений о защите инвесторов.

Отмечается, что существующие запретительные меры крайне неблагоприятно сказываются на экономике страны, учитывая тот факт, что многие перспективные стартапы для проведения ICO передислоцируются в более дружественные юрисдикции вроде Швейцарии, Сингапура или США.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Комитет по 4-й промышленной революции предложил правительству сформировать специальную рабочую группу, в состав которой войдут представители правительства и частные эксперты. Целью работы данной группы должно стать повышение прозрачности криптовалютного рынка, а также формирование «здоровой торговли».

“Правительству следует проработать тему формирования нового комитета и разработки на его основе управляющих систем. Таким образом будет повышена эффективность блокчейн-политики в стране, а также создана правовая основа для торговли криптовалютами, а внутригосударственные ICO вновь разрешены”, - говорится в предложении Комитета по 4-й промышленной революции

Напомним, с момента запрета процедуры первичного размещения монет в Южной Корее прошло 8 месяцев. Схожий запрет на сегодняшний день действует и в другом азиатском государстве – Китае.

Первые попытки разрешить столь спорный вопрос, как запрет ICO, предпринимались еще в начале мая. Тогда работу над законодательством по легализации ICO в стране начал глава Демократической партии Кореи Хун Юй-рак вместе с группой единомышленнико.

“Наша цель – избавиться от неопределенности, с которой сталкиваются компании, работающие с блокчейном”, - говорил Юй-рак.

Положительно настроен к криптовалютам и новый Глава финансового регулятора Кореи. В одном из своих заявлений он обратил внимание на достоинства виртуальных валют и предложил правительству проработать вопрос более мягкого регулирования криптоотрасли внутри страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *