Валерий Вайсберг: Биткоин - рискованный финансовый инструмент | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

227 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Руководитель аналитического департамента ИК "Регион" Валерий Вайсберг в своем недавнем интервью на радио Sputnik назвал криптовалюту биткоин «не самым удачным вложением денег».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 Интервью было посвещено недавней новости о том, что многие банки начнут использовать биткоин уже в 2016 году. По мнению аналитика, биткоин является весьма рискованным финансовым инструментом, так как сложно предсказать колебания его курса, и принципы его формирования непрозрачны.

"Чем объяснить желание банков использовать биткоин? Мы находимся сейчас на том этапе развития общества, что, например, когда вы покупаете смартфон, то вы уже гражданин другого государства. Не гражданин Америки или Кореи, вы гражданин империи, Apple или Samsung. И сейчас мы видим, как распространяются такие сервисы, как Uber, B&B. То есть тенденция такая, что горизонтальные связи все больше и больше входят в нашу жизнь, и если этот процесс нельзя остановить, то его надо возглавить. Если отследить, как сейчас относятся к биткоину в Америке или Европе, то будет видно, что отношение к этой валюте позитивное. Они поняли, что из биткоина и той технологии, которая используется в биткоине, можно извлечь выгоду",

– рассказал Вайсберг.

"Стоит ли использовать биткоин как средство для сохранения сбережений и инвестирования? Мы не знаем, по каким законам формируется валюта. Мы можем только догадываться, как это происходит, что движет рынком в данном случае. Но предсказать движение биткоина мы не можем. Система так сделана, что она очень непрозрачна. К биткоину те, кто в него инвестирует, (с точки зрения спекуляции) скорее, должны относиться с большой опаской. Риски потерять накопления очень велики: биткоин может как взлететь, так и рухнуть в один момент".

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: