ВЭБ.РФ прекратил финансирование блокчейн-коммуны | Биткоин в России
Бизнес

ВЭБ.РФ прекратил финансирование блокчейн-коммуны | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

208 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Государственная корпорация ВЭБ.РФ перестала принимать участие в работе российской блокчейн-коммуны. Как стало известно СМИ, компания начала постепенный выход из проекта еще осенью 2018 года. По некоторым данным, причиной этого решения послужило отсутствие результатов, которых в своей деятельности должна была достичь блокчей-коммуна. Это стало толчком к принятию решения о прекращении финансирования.

Центр блокчейн-компетенций и цифровой трансформации (блокчейн-коммуна) начал свою работу в декабре 2017 года. Реализацией проекта занимались ВЭБ.РФ, НИТУ и МИСиС. В задачи центра входило изучение и внедрение блокчейн-технологий в сегмент государственного управления. Например, интеграция блокчейн в регистрацию договоров долевого участия в строительстве, а также в процесс управления данными негосударственных пенсионных фондов. Существуют сведения, что на территории коммуны располагались офисы различных компаний, среди них Ethereum, Bitfury, Wavse, E&Y и PwC.

По информации некоторых СМИ, отсутствие конкретных результатов у проекта стало не единственной причиной, по которой ВЭБ.РФ покинула коммуну. У компании сменилось руководство, а вместе с ним и приоритеты. Новая стратегия ВЭБ.РФ не включает в себя планы по финансированию инновационных стартапов. Тем не менее, от самой компании пока не последовало каких-либо официальных комментариев.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин полагает, блокчейн-коммуна принесла немало пользы блокчейн-индустрии России, так как на платформе появился целый ряд интересных проектов. По его мнению поступок ВЭБ.РФ связан с тем, что правительство слишком медлит с принятием законодательства в области блокчейн и виртуальных активов и полном отсутствии самого понятия – криптовалюты.      

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: