Венчурный фонд «Газпромбанка» вложил $120 тысяч в сервис покупки, обмена и хранения криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Венчурный фонд «Газпромбанка» вложил $120 тысяч в сервис покупки, обмена и хранения криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

119 Просмотров

Объектом инвестиций Газпромбанка стал сервис для покупки, обмена и хранения криптовалют Aximetria. Полный объем инвестиций будет получен проектом на этой неделе, запуск же сервиса намечен на первый квартал 2018 года. Основателем и главой Aximetria выступил бывший сотрудник «дочек» АФК «Система» и глава блокчейн-подразделения GPB Digital Алексей Ермаков. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Проект Aximetria нацелен на частные инвестиции в криптовалюту. С его помощью пользователи смогут пополнять счет фиатными деньгами, приобретать биткоины, лайткоины, эфириум и другие токены, хранить купленную криптовалюту и обменивать ее.

Для внесения средств на счет доступны банковский  и карточный переводы. Также в Aximetria намерены выпустить банковские карты с привязкой к криптовалютным счетам.

В качестве площадки для запуска проекта выступает швейцарская «дочка» «Газпромбанка». А в России сервис начнет работать сразу же после принятия необходимой законодательной базы.  

В целях обеспечения высокого уровня защиты активов пользователей Aximetria сотрудничает с Российским квантовым центром (РКЦ), реализующим защиту криптонакоплений посредством квантовой криптографии.

“РКЦ при поддержке “Газпромбанка” уже несколько лет реализует серию проектов в сфере квантовых методов защиты информации, которые включают в себя как системы абсолютной защиты от несанкционированного "прослушивания", так и новые криптографические методы, которые учитывают возможности как квантовых, так и обычных вычислительных машин. Мы можем обеспечить защиту не только от нынешних угроз, но и от тех, которые появятся в скором будущем”, – говорит руководитель проекта со стороны РКЦ Алексей Федоров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *