Венесуэла будет использовать «петро» для международных расчетов | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэла будет использовать «петро» для международных расчетов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

В конце сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении использовать национальную криптовалюту «петро» для международных расчетов. С сегодняшнего дня решение должно вступить в силу. Однако многие эксперты пока не понимают, принесет ли нововведение положительные результаты экономике страны. И как будет проходить процесс расчета.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Венесуэла стала первой страной, которая обзавелась собственными цифровыми деньгами, обеспеченными нефтью. Стоимость «петро» была оценена в один баррель венесуэльской нефти, что соответствует $60 или 3600 современных суверенных боливаров. Тем не менее, в своих высказываниях Мадуро не прояснил деталей международных расчетов с помощью национальной криптовалюты.

Сомнения экспертов вызвало не только отсутствие информации о критериях международных сделок с участием «петро», им также не известна реальная стоимость криптовалюты. Кайл Шотсак, портфельный управляющий Principal Investors, считает, что валюта может испытать проблемы со спросом, ведь совершенно не ясно, как она будет оцениваться по отношению к другим виртуальным деньгам. Также пока нет сведений, какие конкретно услуги будут оплачиваться «петро». Экономист выразил сомнения насчет обеспеченности национальной криптовалюты Венесуэлы.

Аналитик из Венесуэлы, специализирующийся на вопросах нефтяной сферы, был более резок в своих суждениях. Элио Оэп заявил, что такой валюты, как «петро» не существует в принципе, она – не более, чем продукт пропаганды властей. Он также указал, что ситуация в экономике страны настолько плоха, что введение в оборот национальной криптовалюты не принесет никаких ощутимых изменений в положительную сторону. И хоть стоимость барреля венесуэльской нефти растет, сама добыча – падает. И все это на фоне увеличивающегося внешнего долга Венесуэлы при малом количестве доходов.

Специалисты сходятся во мнении, что запуск нового финансового продукта – не самая хорошая инициатива. Ведь рынок крпитовалют в настоящее время испытывает определенные трудности.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: