Венесуэла предложит странам ОПЕК+ выпустить криптовалюту, обеспеченную нефтью | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэла предложит странам ОПЕК+ выпустить криптовалюту, обеспеченную нефтью | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

141 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Глава Венесуэлы Николас Мадуро намерен сделать предложение странам ОПЕК и государствам, не вошедшим в союз, создать собственный механизм криптовалюты, которая будет обеспечиваться нефтью.

Об этом глава государства сказал после встречи с Генсеком ОПЕК. По его мнению, страны должны разработать «совместный механизм криптовалюты, поддержанный нефтью», передает его слова РИА «Новости». При этом из его слов не совсем ясно, что имел в виду глава государства: создание механизма, самой криптовалюты или чего-то другого. Многие СМИ пишут, что он и вовсе предложил создать криптовалюту производителям нефти.

ОПЕК – это организация стран, которые являются экспортерами нефти. Она создана для контроля квот добычи на нефть, чтобы удержать стоимость барреля на выгодном уровне.

Ранее Николас Мадуро объявил о старте продаж криптопетро 20 февраля. Президент подписал соответствующие документы. Венесуэла таким образом хочет привлечь на свою сторону инвесторов, которые не могут вкладывать в экономику страны средства из-за санкций. Предполагается, что суверенная криптовалюта будет обеспечена нефтью, золотом и бриллиантами. На первом этапе для этих целей выделили пять миллиардов баррелей нефти.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: