Венесуэла примет законы для укрепления Petro | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэла примет законы для укрепления Petro | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

109 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Конституционное собрание Венесуэлы 22 ноября приняло поправки к законам, разработанным для укрепления национальной криптовалюты Petro.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам главы отдела по развитию бизнес-сектора и члена Комиссии по диверсифицированной и продуктивной экономике республики Герсона Эрнандеса, теперь в стране имеется законодательная база для притока инвестиций в национальную экономику благодаря поправкам к закону об отмывании денег. Теперь в Венесуэле иностранные биржи, в том числе криптовалютные площадки, смогут существовать легально. Предприниматели могут инвестировать и осуществлять транзакции в криптовалютах, избегая санкций США.

«Благодаря этому механизму, появятся все возможности для того, чтобы увеличить экспорт на иностранные рынки и минимизировать импорт», – сказал представителям СМИ Эрнандес.

Страна надеется, что мировые нефтяные рынки начнут использовать Petro, несмотря на большое количество критики в последнее время, поступившей по поводу национальной криптовалюты.

В 2019 году Венесуэла введет свою криптовалюту в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в качестве «главной цифровой валюты, обеспеченной нефтью». Компании, заинтересованные в нефтяных продуктах Венесуэлы, приглашают присоединиться к платформе национальной криптовалюты страны.

Свободная продажа Petro стартовала 29 октября, затем был запущен план накопления сбережений в Petro. А Верховный суд вынес решение, предполагающее, что национальная криптовалюта является официальным законным платежным средством. С ноября банки Венесуэлы начали внедрять Petro в онлайн-банкинг.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: