Венесуэла запустила сервис криптовалютных переводов | Биткоин в России
Бизнес

Венесуэла запустила сервис криптовалютных переводов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

167 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Правительство Венесуэлы запустило услуги денежных переводов с использованием криптовалют биткоин (BTC) и лайткоин (LTC).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сервис запущен криптовалютным регулятором страны - Управлением по криптовалютным активам и смежным операциям (Sunacrip). Сервис интегрирован в государственную платформу Patria, где имеется возможность отправки средств в криптовалюте с конвертацией в венесуэльские боливары. Однако в это же время регулятор ввел ограничения на получение криптовалютных средств, эквивалентных 10 Petro в месяц и только после особого разрешения регулятора можно получить до 50 Petro.

По данным страницы платформы Patria, для возможности получения криптовалюты физическое лицо должно быть зарегистрированным пользователем платформы, достигнуть возраста совершеннолетия и проживать в Венесуэле, а отправитель средств может находиться и за пределами страны.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, пользователь должен ввести свой электронный адрес, на который придет одноразовый код для входа на платформу, затем ввести имя и фамилию, указать дату рождения и страну проживания. Затемм необходимо выбрать криптовалюту, сумму перевода и выйдет обменный курс цифровых активов на время осуществления транзакции. Интересно, что курсы привязаны к евро, а в расчете суммы для получателя берется официальй курс боливара, установленного Центробанком Венесуэлы. Минимальная комиссия за переводы составит 0,25 евро в боливарах за каждую транзакцию, максимальная может достигнуть 15%.

Напомним, в феврале правительство Венесуэлы приступило к регулированию криптовалютных переводов. Регулятор установил ежемесячный лимит транзакций, и будет взимать комиссии размером до 15% от суммы перевода. Новые правила описывают «требования и процедуры отправления и получения криптовалютных переводов физическими лицами на территории Боливарианской республики Венесуэла. Минимальная комиссия составит 0,25 евро за транзакцию. Согласно новым правилам, Sunacrip теперь имеет право назначать лимиты переводов, определять стоимость криптовалют в суверенных боливарах, устанавливать тарифы и запрашивать данные отправителей и получателей транзакций. Месячный лимит отправления переводов составляет 10 petro или примерно $600. Любая сумма, превышающая этот лимит, должна будет получить подтверждение Sunacrip.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: