Венский «Биткоин-банк»: подробности открытия биткоин-пространства в Австрии | Биткоин в России
Бизнес

Венский «Биткоин-банк»: подробности открытия биткоин-пространства в Австрии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Несколько дней назад в Австрийской столице появился первый «Биткоин-банк», который окрестили банком с легкой руки местных журналистов. На самом же деле «банк» представляет собой магазин с биткоин-банкоматом и пространством для встреч биткоин-сообщества, проведения тематических конференций и семинаров.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что «Bitcoin Bank» создан силами немецкого стартапа Bit Trust Services. Компания давно занимается продвижением технологии блокчейн. В целом, австрийским биткоин-энтузиастам удалось многое: за несколько лет работы  первого биткоин-банкомата в Вене, его услугами стали пользоваться уже более 20 местных компаний, в том числе различные рестораны, кафе и бары.

Как рассказал редакции издания Forklog управляющий партнер компании iguards.net Андрей Великий, который посетил «банк» в Вене, пространство называется «House of Nakamoto». Первое мероприятие, которое планируют создатели пространства, назначено на 1 марта.

Как рассказал Андрей Великий, посетивший «House of Nakamoto» биткоин-банкомат работает по курсу криптовалютной биржи Kraken и берет комиссию за все обменные операции в размере 4% от суммы. Также в продаже у организации есть ваучеры на покупку биткоин на сумму от 10 до 250 евро. А также при покупке биткоин на сумму более 250 евро покупателя попросят предъявить документы. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *