Верховный суд Венесуэлы признал Petro официальным средством правовой защиты | Биткоин в России
Бизнес

Верховный суд Венесуэлы признал Petro официальным средством правовой защиты | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

240 Просмотров

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает продвигать свое детище – национальную криптовалюту Петро (Petro), пытаясь сделать ее обязательной единицей расчетов.

В августе Мадуро обесценил национальную валюту боливар на 95%, запустил в обращение новый «суверенный боливар» и привязал его к петро.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Свободная продажа петро стартовала 29 октября, а в этот понедельник правительство страны запустило план накопления сбережений в петро. Как объяснил вице-президент, «венесуэльцы смогут приобретать петро и хранить средства с помощью сертификатв». На первом этапе в рамках программы будет предоставлено четыре миллиона петро (что составляет 14 400 миллионов суверенных боливаров или 240 миллионов долларов США).

Правительство страны пытается распространить использование цифровой валюты среди населения, прибегая к самым разнообразным методам.

К примеру, начиная с 1 ноября желающим покинуть страну гражданам придется заплатить пошлину за оформление загранпаспорта новой криптовалютой.

Недавно центральный судебный орган страны, Верховный суд,  вынес решение, предполагающее, что петро является официальным законным платежным средством. Согласно решению суда, компенсация размером в 266 петро должна быть выплачена Марии Элене Матос (María Elena Matos), сотруднице Национального института сельскохозяйственных исследований, получившей производственную травму на рабочем месте.

В распространении петро участвуют и банки, которые начали демонстрировать эквивалент национальной криптовалюты на онлайн-счетах своих клиентов.  Теперь банковские счета номинированы в двух национальных валютах: фиатном боливаре и цифровом Petro. В частности, речь идет о двух крупнейших банках страны - Banesco и Mercantil.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *