Ветеран Уолл-стрит Оки Мацумото: Криптовалюты могут вырасти, как деривативы 38 лет назад | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

183 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Президент и исполнительный директор японского онлайн-брокера Monex Group Оки Мацумото провел параллели между ситуацией вокруг криптовалют сегодня и принятием деривативов почти 40 лет назад. Другие эксперты предпочитали сравнивать ситуацию с бумом доткомов 1990-х.

По мнению Оки Мацумото, криптовалюта также как и деривативы в 1980-м году могут «взлететь» в цене, сообщает CNBC.  Эксперт Уолл-стрит напомнил, что центробанки многих стран буквально ненавидели этот финансовый инструмент. Однако в итоге регуляторы приняли их.

«Происходящее в криптовалютном мире сегодня очень похоже на ситуацию с деривативами в 1980-м году. Рано или поздно все эти нормативные рамки будут разработаны», - считает эксперт.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Он напоминает, что как и в случае с криптовалютами, многие не могли понять деривативы. Этим занимались только ученые и заинтересованные люди. Однако уже через несколько лет о деривативах рассказывают в лучших школах мира.

В связи с этим Оки Мацумото выразил отрицательную оценку по налогу на криптовалюты, который в Японии может составлять более 50%. Это стало большим препятствием для розничных инвесторов.

«Во время употребления алкогольных напитков вы не думаете о том, что будете утром болеть с похмелья. Потребуется время, чтобы криптоинвесторы из Японии перевели свои средства в криптоактивы»

Оки Мацумото работал с деривативами в структуре Solomon Brothers в конце 1980-х. В течение 12 лет он работал в Goldman Sachs. Там он запустил торговую площадку с фиксированным доходом иены. На этой неделе его компания Monex Group завершила сделку покупки биржи Coincheck почти за 34 млн долларов.

«Мы прекрасно работаем совместно. Так они могут обеспечить большую ценность», - прокомментировал генеральный директор информацию об удвоении цены акций компании после сделки по приобретению актива.

Дериватив - это производственный финансовый продукт. Фактически, это договор между двумя сторонами, одна из них соглашается продать, а вторая - купить какой-либо актив по установленной стоимости через какое-то время. В этот период цена на этот актив может как вырасти, так и упасть, поэтому потерять деньги может как продавец, так и покупатель. Целью является хеджирование ценового или валютного риска во времени либо получить спекулятивную прибыль.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: