Вьетнам до конца января примет криптовалютное законодательство | Биткоин в России
Бизнес

Вьетнам до конца января примет криптовалютное законодательство | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

106 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Разработка законодательной базы в сфере регулирования цифровых валют должна завершиться к концу января 2018 года. Об этом заявил заместитель главы вьетнамского правительства Вонг Дин Хью на встрече с представителями Министерства юстиции и Центрального банка Вьетнама.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На текущий момент информация о том, какой статус будет присвоен Центробанком Вьетнама цифровым валютам неизвестно. Будут ли они отнесены к инвестиционным активам, платёжным средствам либо будут рассматриваться сразу по обеим статьям. Кроме того в законе должны быть определены налоговые ставки для исчисления величины обязательств с доходов от криптовалютных операций.

Параллельно с законодательством о регулировании цифровых валют свет увидит и разрабатываемый Министерством финансов проект правового акта по расширению налоговой базы негосударственного сектора.  

В своей нормотворческой деятельности вьетнамское правительство во многом опирается на опыт более продвинутых в криптоиндустрии Китая и Южной Кореи. При условии, что вьетнамские законотворцы учтут ошибки, допущенные соседями, можно предположить, что разрабатываемое в настоящее время криптовалютное законодательство будет отличаться большей эффективностью.

О том, насколько востребованы виртуальные валюты и майнинг во Вьетнаме можно судить по отчётным данным Таможенного департамента Хошимина, которые свидетельствуют, что за прошлый год в страну было ввезено свыше 7000 установок для криптодобычи.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: