Вице-председатель Еврокомиссии подтвердил намерения регулировать криптовалюту на международном уровне | Биткоин в России
Бизнес

Вице-председатель Еврокомиссии подтвердил намерения регулировать криптовалюту на международном уровне | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

133 Просмотров

Практики по регулированию рынка цифровых валют будут обсуждаться «Большой двадцаткой». Европейский союз намерен решать проблему на мировом уровне и находить общие решения.

Еврокомиссия продолжает работу по мониторингу рынка цифровых валют и по созданию норм законодательства по регулированию. Евросоюз ищет решения проблемы по отмыванию денег через криптовалюты и ряда других преступлений финансового характера. Об этом сообщил заместитель главы Комиссии Валдис Домбровскис после совещания экспертной комиссии по криптовалюте. Его слова передает ТАСС.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В целом еврокомиссар много говорил о рисках, которые связаны с инвестициями в криптовалюту. Он отмечал, что они не являются валютой в полном смысле этого слова – то есть не являются платежным средством. Из-за высокой волатильности, инвесторы рискуют потерять все вложенные средства. Господин Домбровскис отмечает, что в связи с этим очень важно предупреждать инвесторов о рисках.

«Предупреждения инвесторов и потребителей об этих рисках очень важны, они должны быть понятными и делаться на постоянной основе на всех площадках»

По его словам, есть также и дополнительный риск – рынок криптовалют недостаточно прозрачен.

Несмотря на опасения еврокомиссара и проблемы цифровых валют, он признает, что у технологии блокчейн есть большие перспективы. Евросоюзу нельзя игнорировать новые технологии, иначе ЕС не удастся стать конкурентной экономикой в этой сфере.

Напомним, ранее регулятор Евросоюза выпустил официальное предупреждение граждан о рисках, связанных с криптовалютами. Власти отмечают, что в странах зоны еще не действуют механизмы по регулированию рынка.

Такие меры связаны с тем, что всё больше жителей Евросоюза приобретают криптовалюту и при этом не всегда здраво оценивают свои риски. В связи с этим в официальном предостережении говорится о волатильности курсов. Кроме того, власти считают, что криптовалюты «демонстрировали явные признаки ценового пузыря». Из-за этого жители могут потерять все вложенные средства. Важной частью предостережения является отказ от обязательств по защите участников рынка. Отмечается, что власти не могут предоставить меры поддержки из-за отсутствия правовых механизмов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *