Вице-президент Сбербанка опасается остаться без работы из-за блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Вице-президент Сбербанка опасается остаться без работы из-за блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

В своем недавнем интервью в рамках Metro Expo 2016, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров рассказал о том, каким он видит будущее банков под влиянием развития технологии блокчейн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его мнению, уже к 2026 году банки перестанут существовать, и все нынешние банковские служащие могут остаться без работы. Предпосылками таких изменений в банковской сфере можно назвать консорциум R3, который вплотную занимается изучением технологии блокчейн и ее внедрением в современную финансовую систему.

Напомним, в настоящий момент участниками консорциума являются 40 крупных банков. В январе 2016 года Герман Греф заявил, что Сбербанк пристально следит за деятельностью консорциума и рассматривает возможность вступления в R3.

Не смотря на отрицательное отношение властей к биткоин, технология блокчейн находит поддержку в лице регуляторов. Например, Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в феврале этого года заявила, что уже в 2017-18 году видит возможность проведения интересных экспериментов с блокчейн. С ней в этом согласился и советник президента Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: