Александр Винник объявил голодовку в греческой тюрьме | Биткоин в России
Бизнес

Александр Винник объявил голодовку в греческой тюрьме | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

189 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Российский специалист по информационным технологиям Александр Винник, арестованный в Греции по обвинению в легализации от 4 до 9 млрд евро, объявил голодовку.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Свое заявление о голодовке Винник передал российскому консулу в Салониках, передают РИА Новости.

По словам адвоката Тимофея Мусатова, россиянина постоянно перевозят из одной тюрьмы в другую - из Афин в Салоники и все время в наручниках, что можно сравнить с пыткой. Винник также требует справедливого суда, но суд идет с огромными нарушениями, он отказывается выслушивать защиту и самого обвиняемого.

«Суд лишил Александра Винника права на защиту. Срок действия ордера на выдачу во Францию истек... Ему грозит несправедливый приговор к пожизненному заключению. Винник с понедельника объявляет голодовку в знак протеста против создавшейся ситуации. Он не находит другого выхода, кроме как правосудие или смерть. Вопрос стоит так», - сказал представителям СМИ адвокат.

Напомним, 4 сентября Греческий суд по уголовным и гражданским делам принял решение об экстрадиции Александра Винника в Россию по запросу прокуратуры. Помимо России требование о выдаче Александра Винника предъявляли Франция и США, где его обвиняют в организациях махинаций с криптовалютой и отмывании средств, отмечая, что от деятельности биржи BTC-e пострадали так же граждане этих стран.

Рассмотрение апелляции об экстрадиции Винника Верховным судом Греции было перенесено на 29 ноября.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: