Виталик Бутерин: криптовалюты и фиатные деньги – не конкуренты | Биткоин в России
Бизнес

Виталик Бутерин: криптовалюты и фиатные деньги – не конкуренты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

224 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Создатель Ethereum не видит в криптовалютах конкурента для фиатных денег. По мнению Виталика Бутерина, отношения цифровых и традиционных денег характеризуется сосуществованием, а не конкуренцией. Будучи ярым противником и неутомимым критиком централизованных систем, он уверен в отсутствии будущего у централизованных криптоплатформ.

Несмотря на стремительный обвал криптовалютного рыка, Виталик Бутерин считает, что блокчейн-технологии имеют практическую ценность. Следовательно, они эффективны и имеют все шансы на дальнейшее распространение. При этом он объяснил проблемы криптовалютного рынка чрезмерным накалом индустрии, которая немного остыла, что повлекло за собой массовые продажи криптовалют.

Аналитик также сообщил, что не видит в Центральных Банках конкурентов, поскольку государственные регуляторы с очень малой долей вероятности выпустят виртуальные активы, способные заменить биткоин и Ethereum.

Дебаты на тему мирного сосуществования криптовалют и фиатных денег ведутся уже продолжительное время. Точек зрения много, какая из них верна, покажет только время.    

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: