Виталик Бутерин: «Мы будем сжигать токены эфира» | Биткоин в России
Бизнес

Виталик Бутерин: «Мы будем сжигать токены эфира» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Эфириум ждет новая монетарная политика. Об этом заявил создатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин, анализируя ситуацию с регулярным появлением на рынке все новых криптовалют, которые в совокупности привлекли уже свыше $3 млрд.

Подобно тому, как эмиссия биткоина строго ограничена количеством в 21 миллион единиц, что обеспечивает поддержание его курса, так и для эфириума, по мнению Бутерина, должны быть предприняты определенные шаги по подкреплению курса и некоему ограничению эмиссии. Речь не идет об установлении жесткого предела. Но в качестве одного из вариантов рассматриваются сборы за разработку приложений на платформе  Ethereum, которые позволят постепенно уничтожать или, по выражению Бутерина, сжигать токены эфира.

Выступая в Мексике на конференции Ethereum разработчиков, Бутерин заявил:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Если экономическая модель подразумевает сжигание токенов, то курс криптовалюты определяется текущей стоимостью всех токенов, которые будут сожжены в будущем”.

Если не предпринять подобных шагов, по словам Бутерина, получается «некая вуду-экономика, в которой курс валюты абсолютно ничем не подкрепляется и постоянно колеблется вверх-вниз».

Помимо сжигания токенов, основатель эфириума допускает ещё один механизм ограничения предложения, правда, он будет носить временный характер. Речь идет о блокировке некоторой части эфира в обращении. Мы уже рассказывали об этой задумке. Разработчик намерен использовать данный способ при запуске нового механизма подтверждения транзакций в сети proof-of-stake. По заявлениям Бутерина, этот механизм будет запущен уже в начале следующего года.

Цель обоих описанных выше ограничительных механизмов состоит в придании эфириуму большей привлекательности в качестве средства сбережения капитала. В ожидании этих изменений, цены на эфириум только за последний год взлетели на 3500%, обогнав по темпам роста биткоин с его 600-процентным ростом курса. Одним из ключевых источников значительного процента от объёма торгов эфириумом в последнее время служат биржи Южной Кореи.

На текущий момент времени рыночная капитализация эфириума достигла 40 миллиардов долларов.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: