Виталик Бутерин направил $2,4 млн. в Ether на финансирование исследований по борьбе со старением | Биткоин в России
Бизнес

Виталик Бутерин направил $2,4 млн. в Ether на финансирование исследований по борьбе со старением | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

244 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Некоммерческий научно-исследовательский центр по борьбе со старением SENS Research Foundation уже не первый раз оказывается в числе получателей пожертвований в криптовалюте. Ранее мы рассказывали об анонимном благотворителе Pineapple Fund, который уже пожертвовал SENS Research Foundation $2 млн. в биткоинах. Теперь к нему присоединился и основатель блокчейн-платформы Эфириум Виталик Бутерин, перечисливший на счёт фонда $2,4 млн.в криптовалюте Ether.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
SENS Research Foundation основан почти 9 лет назад британским геронтологом Обри ди Грей. Фонд занимается исследованиями в области омолаживающей терапии с целью поиска возможностей продления биологического предела человеческой жизни. Основатель фонда является автором популярного произведения «Ending Aging», в котором анализируется вероятность полной победы над старением посредством современной медицины в течение ближайших десятилетий.

По поводу своего пожертвования фонду Виталик Бутерин отметил следующее:

“Я отношу себя к поклонникам Обри с тех самых пор, когда впервые прочитал «Ending Aging» еще будучи подростком. Теперь же я счастлив, что могу лично поддержать усилия созданной им организации. Работа фонда по поиску решений в борьбе с болезнями, ведущими к старению, сочетается и с моей собственной целью оказать некое позитивное влияние на жизнь миллионов людей по всему миру”.

Буквально месяц назад, в ходе Лондонской конференции Virtual Futures Обри ди Грей запомнился своим весьма амбициозным заявлением. По его словам первый человек, который на деле доживёт до 1000 лет, уже появился на свет. Ученый уверен, что наука находится на пороге качественного усовершенствования терапии, направленной на устранение возрастных изменений человеческого организма.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: