Виталик Бутерин оценил спам-атаку на Ethereum в 1% ICO Telegram | Биткоин в России
Бизнес

Виталик Бутерин оценил спам-атаку на Ethereum в 1% ICO Telegram | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

226 Просмотров

Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин в социальных сетях привел подсчеты, в какую стоимость обошлась спам-атака. По его версии, она стоила порядка 15 млн долларов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В дополнение Виталик Бутерин приводит сравнение: 15 млн долларов — это пять миллионов зеленого чая, 75 Lamborghini, 25 раундов привлечения стартового финансирования Coinbase, почти 1% ICO Telegram.

О возможной спам-атаке стало известно еще в июне. В начале текущего месяца через Ethereum прошло полмиллиона транзакций за один день. Для сравнения их количество упало примерно на 150-250 тысяч от среднесуточных. В сети внезапно возросла стоимость комиссий и достигла примерно одного доллара, хотя сеть теряла производительность.

В перегруженности сети в итоге обвинили владельцев токенов EOS. Предполагается, что после запуска именно этой платформы произошли проблемы у Ethereum. На это обратил внимание разработчик приложения Justo.

Разработчик EOS раскритиковал такое предположение и отметил, что со спамом сети Ethereum вполне справляется приложение Cryptokitties.  

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *