Владимир Путин рассказал появится ли у России своя криптовалюта | Биткоин в России
Бизнес

Владимир Путин рассказал появится ли у России своя криптовалюта | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

212 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

На прямой линии с Президентом РФ сегодня был задан один из самых актуальных вопросов для криптоиндустрии: «Так появится ли у страны своя криптовалюта?».

Президент отметил, что у России ее не может быть, так как это явление фактически находится за рамками государства. Да и позиция Центробанка – криптовалюта ничем не обеспечена и не может быть платежным средством. Но несмотря на это, власти должны изучить, как использовать это средство.

Сейчас в стране майнинг не регулируется, и власти относятся к этому настороженно. Вот Япония, например, использует крипту, но в других странах пока это не работает. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Все это говорит о том, что мы должны относиться к этому очень аккуратно, но, тем не менее, в мире такое явление развивается. Мы должны внимательно анализировать, смотреть, что происходит, и посмотреть, на каком-то этапе, как мы можем участвовать в этом процессе, как можем использовать это для того, чтобы в том числе, кстати говоря, избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности», — отметил глава государства.

Поэтому Владимир Путин остается при мнении, что на данный момент пока появления российской криптовалюты не стоит ждать.

 «Своей криптовалюты у России не может быть по определению, как у любой другой страны. Потому что криптовалюта выходит за национальные рамки.»

По данному вопросу высказался и президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин: 

«Действительно, принцип децентрализации ключевой для криптоэкономики. Именно за счет наднационального характера криптовалюты ее использование позволяет обходить любые санкционные ограничения».

Также он отметил, что неплохо России на этапе развития глобального цифрового мира стать лидером, которой задаст тренды, использовав весь потенциал т.н. «цифровых активов». 

Особых надежд на создание эффективной модели криптоэкономики в РФ Припачкин не питает, считая, что здесь необходимы более решительные шаги.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: