Власти американского штата Вайоминг предлагают освободить токены от действия закона о ценных бумагах | Биткоин в России
Бизнес

Власти американского штата Вайоминг предлагают освободить токены от действия закона о ценных бумагах | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

166 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

В Сенат американского штата Вайоминг внесён на рассмотрение законопроект о выводе токенов из-под действия законодательства о ценных бумагах.

“Мы считаем, что подобные токены представляют собой новый класс активов. Это не деньги и не ценные бумаги, а значит, применять в их отношении существующую нормативно-правовую базу абсолютно нецелесообразно”, — заявил член Палаты представителей Тайлер Линдхольм.

По словам чиновника, в большинстве случаев токены служат своеобразной предоплаченной лицензией на программное обеспечение. Их можно сравнить с подарочными картами и предоплаченными минутами разговора от мобильных операторов, но ничего общего с ценными бумагами они не имеют.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Линдхольм подчеркнул, что представители криптосообщества штата Вайоминг будут находиться под защитой законодательства штата в сфере борьбы с мошенничеством и защиты прав потребителей.

“На наш взгляд подобного регулирования вполне достаточно”, — отметил Линдхольм.

В подготовленном законопроекте прописано, что токены не должны рассматриваться в качестве ценной бумаги, за исключением случаев:

  • когда разработчики позиционируют токены как инвестиционный актив;
  • когда токен обменивается на товары или услуги;
  • когда разработчиками заключено соглашение о выкупе токенов;
  • когда разработчики сами определили, кто именно будет выступать в качестве покупателей.

Если законодательное собрание штата согласует данный документ, оно станет первым выборным органом в мире, четко определившимся со статусом токенов.

Правда есть в данном случае одна существенная проблема, а именно превалирование федерального законодательства над законодательством штата. Пока на федеральном уровне в США правового акта, который бы трактовал статус токенов, нет. А значит  Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет довольно сложно отстоять свою позицию в случае разбирательств с властями Вайоминга.

Несколько иначе будет выглядеть ситуация, если Конгресс США не поддержит позицию штата и примет федеральный закон, закрепляющий противоположную позицию.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: