Власти Австралии предполагают, что раскрыли личность Сатоши Накамото | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

104 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Австралийская полиция проводит обыски в доме местного предпринимателя, которого предположительно считает создателем криптовалюты биткоин, и, возможно, тем самым таинственным Сатоши Накамото.

Обыски проходят под предлогом расследования дела об уклонении от уплаты налогов. Но, возможно, истиная причина интереса к личности бизнесмена кроется в другом. Как пишет издание Guardian, исследования указывают на то, что создателем биткоин является Крейг Стивен Райт, однако это пока не доказано.

Издания Wired и Gizmodo ранее опубликовали два независимых исследования, в которых сделали вывод, что Крейг Стивен Райт и есть Сатоши. Различные попытки доказать идентичность Накамото в прошлом оказались безуспешными.

Wired нашли несколько сообщений в блоге бизнесмена, косвенно указывающие на его причастность к созданию биткоин, начиная с одного, опубликованного в августе 2008 года, где он упоминает о  намерении выпустить "криптовалютные бумаги".

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В сообщении от 10 января 2009 года, которое позже было удалено, Райт объявил о запуске бета-версии Bitcoin "завтра"; Wired указывает, что Райт, живущий на восточном побережье Австралии, мог опубликовать пост после полуночи по местному времени, в ночь на 9 января, что все равно было бы перед официальным запуском Bitcoin, который состоялся в 3 часа дня 9 января по времени США.

Блог Райта был доступен в среду утром, но был снесен полностью вскоре после того, как статья Wired была опубликована.

Статья отмечает, что три разоблачающих сообщения в блоге Райта были отредактированы с момента опубликования, чтобы скрыть доказательства его причастности к созданию Bitcoin. 

"Несмотря на массовый клад доказательств, мы все еще не можем сказать с абсолютной уверенностью, что тайна раскрыта," написали авторы Wired Энди Гринберг и Гверн Бранвен.

Издание Gizmodo также опубликовало свои выводы о Райте во вторник, утверждая, что он и его покойный друг Дэйв Клейман, американский компьютерный судебный эксперт, который умер в 2013 году, были вовлечены в создание Bitcoin.

Gizmodo утверждает, что издание было предупреждено серией анонимных писем, полученных в начале ноября. Оно опубликовало письмо от 8 января 2014, чтобы показать, что Райт имеет причастность к электронной почте [email protected], адресу, который Nakomoto использовал регулярно для общения с ранними пользователями и создателями биткоин. Электронная почта была подписана именем Сатоши Накамото, и был указан номер телефона, принадлежащий Крейгу Райту.

Gizmodo также связались с бывшей женой Райта, которая подтвердила, что муж работал над "цифровыми деньгами" много лет назад.

Нынешняя жена Райта отказалась комментировать статьи и предположения. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: