Власти Франции введут методы борьбы с биткоин-мошенничеством | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

204 Просмотров

МинФин Франции разработал законопроект о биткоин, который обяжет любых продавцов криптовалюты устанавливать личность покупателя, прежде чем продавать биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Исключить возможность мошенничества с криптовалютами — такую цель преследует Управление разведки и противодействия подпольным финансовым схемам (Tracfin). Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен на конференции, которая состоялась 11 июля.

Таким образом, на территории страны анонимное пользование биткоинами будет ограничено, как того требуют правила борьбы с незаконным отмыванием доходов. Министр объяснил это тем, что с обращением биткоин, как во Франции, так и во всем мире, связаны множественные риски: недостаточная прозрачность, возможность использования в качестве инструмента финансирования мирового терроризма, возможность финансовых махинаций и т. д. Отсюда у правительства страны назрела необходимость принять меры регулирования биткоин, как потенциально опасной валюты, за которой так и не закреплен юридический статус.

Новый законопроект вступит в свою законную силу уже к концу 2014 года.

Однако, не смотря на такие меры, Сапен отметил, что не стоит воспринимать законопроект, как попытку «обуздать» биткоин, и это не значит, что французские власти настроены по отношению к криптовалютам враждебно. Регулирование создано лишь для того, чтобы обеспечить безопасность участников сделок с биткоин.

Кроме того, на примере других стран, таких как США и Великобритания, французские власти пересмотрели свой подход к налогообложению сделок с криптовалютами. Теперь доходы, которые будут получены от торговли биткоинами, будут облагаться налогом на доход от прироста капитала.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *