Власти Голландии получили возможность конфисковывать биткоины преступников | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

182 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Прокуратура Голландии, более известная под названием Openbaar Ministerie, сообщила, что теперь беспрепятственно сможет конфисковывать криптовалюты со счетов преступников и переводить их на свои виртуальные кошельки.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Конфискации также могут подлежать биткоины, принадлежащие подозреваемым. Их могут изъять в рамках расследования преступления.

Раньше такие меры были проблематичны, так как юридически было довольно сложно оформить процедуру конфискации виртуальных активов. По словам Роя Эплса, главы отдела, принимающего решения об изъятии имущества, конфисковать что-то можно в том случае, если это является физическим объектом.

В этом вопросе голландским прокурорам помогли три судебных решения, согласно которым биткоин может рассматриваться, как имущество, и, соответственно, это имущество может быть конфисковано по решению суда.

Примечательно, что сразу же после конфискации, криптовалюту будут переводить в официальную валюту государства. Несколько сотен тысяч евро уже были таким образом получены в государственную казну, благодаря биткоин-конфискации. Однако остается открытым вопрос, как действовать властям Голландии, если активы, подлежащие конфискации, находятся на виртуальном кошельке с мультиподписью. На этот случай у судей пока нет готового решения, но уже существующий порядок дает прокуратуре Голландии больше возможностей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: