Власти Испании определили юридический статус биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Власти Испании определили юридический статус биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

249 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Испанское правительство выпустило постановление, согласно которому криптовалюта биткоин идентифицируется, как электронная платежная система.

Вопрос о положении биткоин в Испании встал еще в апреле 2014 года, когда представители юридической фирмы Abanlex , представляющие интересы организации Coinffeine, обратились в Министерство финансов и государствонного управления и в Конгресс с просьбой дать четкие юридические определения понятию биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Отделение министерства финансов по регулированию азартных игр представило юридической компании два разных разъяснения, согласно которым биткоин является электронной платежной системой, и, кроме того, попадает под регулирование игорного бизнеса, а соответственно биткоин-компании ( биржи) должны подать документы на получение лицензии на ведение игорного бизнеса, а также на получение индивидуальной лицензии.

Так как биткоин признали электронной платежной системой, дополнительно к нему должны применяться правила, вытекающие из закона 7/2012, который запрещает выплаты, превышающие сумму в 2500 евро.

Технический директор и соучредитель компании Coinffeine Ксимо Гантер отметил, что новые постановления были позитивным сигналом для биткоин-регулирования в Испании:

"'Хорошей новостью является то, что Испания начинает трактовать биткоин больше как валюту, чем в качестве актива, что противоположно тому, как биткоин определяют в США".

К слову, в Испании индустрия азартных игр с использованием биткоин набирает популярность, так как использование криптовалюты помогало обходить некоторые пункты закона о регулировании азартных игр. Теперь, с принятием постановления, новый юридический статус биткоин в Испании повлияет на сектор.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: