Власти штата Аризона передумали разрешать жителям платить налоги криптовалютой | Биткоин в России
Бизнес

Власти штата Аризона передумали разрешать жителям платить налоги криптовалютой | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

189 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

В четвертой версии редакции законопроекта с поправками в налоговое законодательство исчезли все упоминания криптовалюты, хотя именно эта часть документа и называлась революционной. Дело в том, что власти предлагали разрешить населению штата платить налоги с помощью цифровых активов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Член Палаты представителей штата Джефф Венингер, который лоббировал принятие законопроекта в предыдущих версиях, отметил, что законодателям удалось собрать слишком мало голосов в поддержки такой версии документа, пишет Coindesk. Это произошло несмотря на то, что большинство сенаторов – 16 человек – проголосовали за законопроект. Против высказались 13 законодателей.

Итоговая версия законопроекта не содержит никакой информации о цифровых активах. Нынешняя версия документа, без упоминания криптовалют, была одобрена и Палатой представителей и Сенатом штата Аризона.

Единственным, что так или иначе можно отнести к цифровым активам, это наделение Департамента налогов и сборов полномочиями по разработке, внедрению и использование платежной системы, которая обеспечит осуществление денежных переводов и сбор налогов. Вероятно, это позволит подразделению разрабатывать какие-то системы, которые так или иначе будут связаны с криптовалютой, однако никто не обязывает его это делать.

Напомним, ранее власти штата Аризона приняли законопроект о смарт-контрактах. Теперь в регионе официально и законодательно разрешено использовать цифровые подписи на базе технологии блокчейн, а также смарт-контракты. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: