Власти США хотят отдать вопрос регулирования криптовалют на федеральный уровень | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

105 Просмотров

Сейчас каждый штат имеет право сам определять правила игры для криптовалют. Этим уже воспользовались для более лояльного отношения к рынку. Однако теперь высказывается предложение перенести регулирование на уровень выше – этим будут распоряжаться федеральные чиновники.

Сведения приводятся в докладе главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джея Клейтона, сообщает Forklog со ссылкой на документ.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Из-за того, что криптовалюты регулируются на уровне штатов, должного влияния нет ни у указанной комиссии, ни у комиссии по срочной биржевой торговле. Тем не менее, по мнению Джея Клейтона, операции по обмену криптовалют в большей степени напоминают торговлю ценными бумагами, сырьевыми товарами и валютами.

Предполагается, что вопрос переноса полномочий будет рассматриваться Конгрессом США.

Регулирование криптовалют в штатах

Несмотря на попытки забрать вопросы регулирования на федеральный уровень, штаты уже сами во всю разрабатывают методики работы с рынком.

Параллельно с сообщением Комиссии говорилось о внесении законопроекта о создании собственной валюты Нью-Йорка. Законодатели рассмотрят, как эмиссия своей криптовалюты повлияет на штат, сообщает Coindesk.

Как бы то ни было, отношение у штатов разнится: Аляска, Айдахо и Айова предупреждает о рисках криптовалютных инвестиций, Юта называет их скамом, а Иллинойс разрабатывает лояльное законодательство.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *