Власти США конфисковали активы альткоин-пирамиды | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

173 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Комиссия по ценным бумагам и биржам США по подозрению в мошенничестве конфисковала активы Калифорнийской компании Gemcoin, позиционировавшей себя, как компания содействия альтернативной цифровой валюты.

По сообщению американских СМИ, несколько дней назад в офисах компании прошли обыски в рамках расследования мошеннической схемы. Конфискация активов компании последовала за жалобой, которая была подана на фирму и ее руководителя Стива Чена.

SEC обвинили компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг, в рамках расследования в качестве обвиняемых были названы 12 человек.

Мишель Вейн Лэйн, директор регионального бюро SEC в лос-Анжелесе, сообщил в своем официальном заявлении:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Мы утверждают, что ложные заявления подсудимых о богатстве, получаемом в результате добычи янтаря, никогда не материализуются. В действительности, как утверждается в жалобе, подсудимые действовали в рамках мошеннической схемы-пирамиды, которая оставила многих инвесторов ни с чем."

Отдельно Калифорния Департамент делового надзора направил сегодня отказаться и воздерживаться порядок USFIA, Чен и двух других лиц в связи с незаконной продажей незарегистрированных ценных бумаг.

По данным расследования, компания, во главе с Ченом получила от инвесторов около 32 миллионов долларов. Он предлагал систему премирования для привлечения новых покупателей для акций компании: обещал призы, автомобили, путевки на отдых и предметы роскоши в награду за новых клиентов.  

В 2014 году представители компании сообщили киентам, что вместо наличных денег, они выплатят доход от акций криптовалютой Gemcoin, которая в последствии значительно вырастет в цене. Компания сообщила инвесторам, что криптовалюта якобы подкреплена реальными активами в виде южноамериканских залежей янтаря.

SEC также заявил:

"На самом деле Чен не построил ничего большего, чем пирамида, в которой инвесторам нужно было строить сеть нижестоящих инвесторов и получать вознаграждение за это. Акции USFIA, а также предложение Gemcoin, представляют собой ценные бумаги в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах."

Чен сказал, что использовал средства, собранные от клиентов - из которых примерно $9 млн перечислены из Азии - на личные расходы. По данным агентства, Чен пытался вывести $7.5 миллионов за границу с американского счета, который он контролировал. Из этой суммы, $3.5 млн было успешно отправлено в Китай, а остальные оказались заблокированы в банке.

В данный момент юридическая фирма из Сан-Габриэль готовит документы для группового иска от имени обманутых инвесторов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: