Власти США ведут судебное преследование Butterfly Labs по обвинению в мошенничестве | Биткоин в России
Бизнес

Власти США ведут судебное преследование Butterfly Labs по обвинению в мошенничестве | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

136 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Власти США встали на защиту биткоин-пользователей, начав уголовное разбирательство против компании Butterfly Labs, производящей оборудование для добычи криптовалюты биткоин.

Это дело — первое в истории судебных процессов, когда Федеральная комиссия по торговле США имеет дело с биткоин и по сути помогает пользователям виртуальной валюты вернуть средства, которые они внесли в счет предоплаты оборудования.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Судебное преследование Butterfly Labs ведется не только в отношении юридического лица, но и трех его руководителей: Нассера Госейри, Джоди Дрейка и Сонни Влейсидеса. Трех членов правления директоров обвинили в нецелевом расходовании средств, полученных от заказчиков. По версии следствия, вместо поставки обещанного оборудования, трое руководителей тратили деньги на покупку оружия, строительство саун и другие личные нужды.

Федеральная комиссия по торговле США подала иск против компании на прошлой неделе, заявив о присвоении Butterfly Labs 50 млн долларов, полученных за поставку майнеров. Причем некоторые обманутые заказчики так и не получили предоплаченное оборудование, а некоторые все-же дождались, но с такими задержками сроков поставки, что майнинговые комбайны успели устареть и потеряли свою первоначальную ценность.

Подозрения в том, что вся компания Butterfly Labs — одна большая афера, впервые возникло у судьи, продлевавшего испытательный срок Сонни Велейсидеса, уже обвиненного в мошенничестве ранее и нарушившего условия УДО. По словам судьи, выносившего решение, в интересах Велейсидеса было сделать клиентов Butterfly Labs счастливыми, иначе при следующих обвинениях в мошенничестве Сонни не удастся избежать тюрьмы.

С момента своего появления компания уже не раз привлекалась к суду за неисполнение обязательств. Самые громкие обвинения имели место в декабре 2013 года и апреле 2014, когда Butterfly Labs также обвиняли в отсутствии оплаченных поставок. Оба иска были удовлетворены судом, однако, по некоторым сведениям, компенсации истцы до сих пор не дождались.

Следует отметить, что после последних обвинений, выдвинутых комиссией, никто из троих обвиняемых руководителей Butterfly Labs не был заключен под стражу. Согласно заявлению полномочного представителя комиссии по торговле Хелен Вонг, в целях безопасности капитала компании и предотвращения его «рассеивания», судом назначен конкурсный руководитель, который занимается управлением имуществом. Дальнейшая судьба Butterfly Labs станет известна после того, как состоится заседание суда, намеченное на ноябрь. Также Хелен Вонг заявила, что комиссия будет настаивать на полном возмещении убытков клиентам Butterfly Labs, но даже если суд примет соответствующее решение, возврат средств будет происходить в долларах США, а не в биткоинах.

Спикер Федеральной комиссии по торговле США Никки Кредик-Барретт подтвердила ранее появившуюся информацию о том, что в офисах компании проводятся обыски, отказавшись огласить детали. Официальной информации об обысках и их результатах власти пока не предоставили. Представители Butterfly Labs в свою очередь в письменной форме ответили на все обвинения тем, что они крайне оскорблены действиями Федеральной комиссии по торговле.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: