Власти Тольятти и Airalab мониторят леса и свалки с помощью беспилотников | Биткоин в России
Бизнес

Власти Тольятти и Airalab мониторят леса и свалки с помощью беспилотников | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

181 Просмотров

Мониторинг городских лесов и свалок проводится с помощью беспилотников, использующих технологию блокчейн, было заявлено на круглом столе в рамках первой летней школы на берегу Волги по строительству умного города «Робономика 2018».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что в результате хороших показателей тестирования беспилотники Airalab будут применяться в Тольятти в течении пожароопасного периода в будущем году.

«При обнаружении лесного пожара нам дороги первые 40 минут при условии, что нет сильного ветра: за это время огонь нужно выявить, локализовать и в лучшем случае через час приедет первая пожарная машина. Поэтому мы обратились в Airalab за технологией, которая бы заменила пешие обходы средствами объективного и эффективного мониторинга, не зависящего от сторонних факторов», — рассказал на круглом столе первый заместитель главы администрации Тольятти Игорь Ладыка.

Во время тесторования было определено, что охватить весь лес в Тольятти можно с помощью четырех наземных дрон-станций с двумя или тремя взаимозаменяемыми беспилотниками, а технология блокчейна полностью обеспечивает неизменяемость данных.

По результатам круглого стола запланировано вынесение на нового проекта на обсуждение Самарской Губернской Думы при формировании областного бюджета на 2019 год, потому что чиновники пришли к выводу, что технологию блокчейна использовать выгодно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *