Власти Великобритании намерены регулировать криптовалюту «как остальную финансовую систему» | Биткоин в России
Бизнес

Власти Великобритании намерены регулировать криптовалюту «как остальную финансовую систему» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

204 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

С критикой крипторынка на этот раз выступил руководитель Банка Англии Марк Карни, который в очередной раз обратил внимание на высокую волатильность и посчитал, что это говорит о необходимость регулировать его таким же образом, как и всю финансовую систему. Хотя ранее Центробанк заявлял о планах создать свою собственную криптовалюту по аналогии с BTC уже в 2018 году.

По мнению господина Карни, цифровые валюты не могут стать полноценной заменой фиатных валют, так как она не работают как «надежный финансовый инструмент», передает его слова «Прайм». Об этом он рассказал на экономической конференции в Эдинбурге. Также он считает, что криптовалюта имеет ценность только для небольшого количества людей и «в ограниченной степени».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Высокая волатильность отчасти отражает, что у цифровых валют нет внутренней ценности и внешней поддержки», - говорит глава Банка Англии.

Несмотря на критику, Марк Карни не считает необходимым запрещать криптовалюту. Однако ее необходимо регулировать «по тем же стандартам, что и остальную финансовую систему».

Против биткоина господин Карни выступал и ранее. Так, в конце февраля на лекции о роли лидерства в Лондонском университете он сказал, что биткоин «потерпел неудачу». Также он высказал мнение, что криптовалюту «никто не использует в качестве средства обращения».

Криптовалюту критикуют и другие представители власти Великобритании. Так, министр внутренних дел теневого правительства Диана Эббот назвала Bitcoin «гигантской пирамидой», которая, по ее мнению, может рухнуть в любой момент.

Великобритания подходит к регулированию рынка осторожно. Пока в стране действует саморегулируемая организация CryptoUK. В ее состав вошли известные фирмы, а представителям стал директор подразделения eToro в Великобритании Игбал Гандхам. По его мнению, с криптовалютным рынком связано множество предупреждений и нужно сделать так, чтобы цифровая валюта изменила общество.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: