В Южной Корее проверят деятельность крупных банков на соблюдение правил операций с криптовалютами | Биткоин в России
Бизнес

В Южной Корее проверят деятельность крупных банков на соблюдение правил операций с криптовалютами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

С 19 по 25 апреля Комиссия по финансовым услугам совместно с отделом финансовых расследований проведет проверку крупнейших банков в стране – NongHyup, KB, Kookmin и Keb Hana. Предполагается, что основной акцент власти сделают на проверке требования по системе «реальных имен».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О проверке крупнейших стране обменников говорится в совместном сообщении двух ведомст. Они намерены провести их в течение недели. Хотя для рынка эти действия едва ли можно назвать неожиданными, курс на фоне заявления вчера серьезно просел. За короткое время после публикации релиза можно было наблюдать падение на $400.

Проверки банков в основном связаны с введением так называемой системы реальных имен, когда пользователь обязан проходить авторизацию, а обменники не имеют право работать с анонимными клиентами.

Шесть серьезных банков страны (NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB) занимаются внедрением технологий, необходимых для исполнения обновленного законодательства. На следующей неделе проверят трех из них.

Власти предполагают, что в результате введения технологий, которые позволяют придерживаться новых правил, могли появиться различные нарушения. В частности, предполагается что Комиссия и Отдел посмотрят, действительно ли банки занимаются авторизацией клиентов при работе на торговой площадке. Также пройдет сверка числа пользователей с объемом депозитов.  

На самом деле эти действия со стороны отдела финрасследований и комиссии по финуслугам были вполне ожидаемы. Похожие контрольные мероприятия проводились в конце прошлого месяца. Тогда же власти заявили, что проведут несколько таких проверок. Тогда на фоне новостей об этом биткоин потерял порядка $0,5 тысяч, а общая капитализация за одни сутки упала на $10 млрд.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: