Внедрение нового метода обеспечит биткоину максимальную конфиденциальность транзакций | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

105 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В сети бит­ко­и­на отмечены серьезные успехи в плане обеспечения кон­фи­ден­ци­аль­ности тран­зак­ций. Об этом сообщил раз­ра­бот­чи­к Bitcoin Core Грег Макс­вел­л. Ему принадлежит идея использования метода, обеспечивающего сокрытие помимо самой суммы тран­зак­ции еще и данных об ад­ре­сах от­пра­ви­те­ля и по­лу­ча­те­ля средств.

Согласно идее Максвелла несколь­ко тран­зак­ций следует объединять в одну боль­шую тран­зак­цию, тем самым  обеспечивая закрытость от сторонних наблюдателей любой информации о связях между поль­зо­ва­те­ля­ми. Также Максвеллу уда­лось путем оптимизации отдельных показателей существенно сократить ре­сур­со­ем­кость кон­фи­ден­ци­аль­ных тран­зак­ций.

 В одном из своих сообщений Максвелл отметил, что ключевые достоинства предложенного им под­хо­да заключаются в высокой производительности, от­сут­ствии доверенной установки и необ­хо­ди­мо­сти раз­ра­ба­ты­вать принципиально новые крип­то­гра­фи­че­ские ре­ше­ния.

Готовность использовать метод, предложенный Максвеллом, уже выразил со­зда­тель лайт­ко­и­на Чарли Ли. По его словам  и его детищу, лайткоину, и самому биткоину не достает именно свой­ства вза­и­мо­за­ме­ня­е­мо­сти де­неж­ных тран­зак­ций, так называемого свой­ства «хо­ро­ших денег».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: