Внезапно ставший биткоиновым миллионером рэпер 50 Cent: «Я горжусь собой» | Биткоин в России
Бизнес

Внезапно ставший биткоиновым миллионером рэпер 50 Cent: «Я горжусь собой» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

180 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Ещё в 2014 году рэпер 50 Cent принял весьма рисковое решение, допустив оплату покупки своего альбома «Animal Ambition» за биткоины. В итоге продажи принесли ему доход в 700 биткоинов, что, с учетом возросшего за прошедшие 3 года курса, сделало его на сегодняшний день настоящим мультимиллионером.

В своём аккаунте в Instagram исполнитель, настоящее имя которого Кертис Джексон, написал следующее:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Не плохо для парня с Саус-Сайд. Я так горжусь собой”.

Рэпер признался, что на какое-то время совсем забыл о заработанных виртуальных монетах, которые на тот момент были эквивалентны $400 тысячам. Но теперь, когда эта сумма выросла до почти $9 млн., крайне рад своему предпринимательскому успеху.

Кстати, это не первый случай, когда Джексону так повезло в финансовом плане. К примеру, ранее он неплохо инвестировал в энергетический напиток Glaceau, который Coca-Cola приобрела за $4,1 млрд. Также 50 Cent выпускал свою линейку одежды, занимался недвижимостью и пищевыми добавками. Но такого лёгкого дохода, какой он получил с биткоинами, у него ещё не было.

Примечательно, что на твит 50 Cent, в котором он поделился своим успехом, криптовалютные евангелисты тут же отреагировали, предложив ему снова вложиться в какую-нибудь новую перспективную криптовалюту. При этом один из пользователей, далеко не лишенный чувства юмора, в качестве наиболее подходящего варианта назвал монету DeepOnion, изначально оценивавшуюся как раз в 50 американских центов.

Кстати, 50 Cent не единственный музыкант, принимающий криптовалюту в качестве оплаты за свои композиции. В конце прошлого года сразу ряд музыкантов, среди которых Мэрилин Мэнсон, Sia, Лана Дель Рей, Backstreet Boys, рэппер G-Eazy и другие заявили о поддержке проекта по продаже своих песен и атрибутики за Monero. А за месяц до этого альбом другой известной певицы Bjork «Utopia» был  доступен для покупки за разные криптовалюты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: