Возбуждено первое уголовное дело по факту мошенничества с биткоинами | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

206 Просмотров

Первое в России уголовное дело по факту мошенничества с биткоинами возбуждено в Санкт-Петербурге. Жертвой мошенников оказался краснодарский бизнесмен, намеревавшийся приобрести криптовалюту непосредственно в аэропорту Пулково на сумму 1.550.000 рублей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Бизнесмен нашел продавца криптовалюты в одной из групп популярной соц.сети «Вконтакте». Предложение продавца показалось ему выгодным, поскольку была предложена 5%-ная скидка. А совершить сделку стороны договорились прямо в аэропорту Пулково в Петербурге.

Все действия, которые якобы должны были предшествовать зачислению биткоинов на электронный кошелек, проводились бизнесменом четко в соответствии с указаниями продавца по телефону. Так, покупатель перечислил денежные средства, причитающиеся к оплате за криптовалюту, на три банковские карты посредника. После успешного зачисления средств, продавец обещал произвести зачисление требуемой суммы биткоинов, но данных действий так и не последовало.

“Прибывший на встречу с потерпевшим сообщил, что является представителем продавца. Зная, что биткоин является высокорисковым активом, так как не обеспечен никакими гарантиями со стороны продавца, используя неосведомленность потерпевшего о системе действия пиринговой платежной системы, не являясь владельцем валюты, он заключил договор купли-продажи 2-х биткоинов, находящихся на кошельке в виде бумажного носителя”, – значится в отчете следствия.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК – «Мошенничество в особо крупном размере». Деньги, перечисленные бизнесменом, были ему возвращены. В настоящее время следствие ищет продавца, который не отвечает на звонки и не выходит на связь в соц.сети.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *