Воздушный поцелуй от биткоин: волатильность BTC равна волатильности Евро | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

145 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Волатильность является хорошо известным препятствием для успеха биткоин в качестве валюты. Но, судя по всему, волатильность биткоин в скором времени останется в истории.

Профессор Девид Йермак в своей работе «Является ли биткоин настоящей валютой», еще в 2013 году писал:

«Широкие колебания в цене биткоин, при сопоставлении лицом к лицу с прочими аргументами в его пользу, как правило, будет подавлять полезность биткоин в качестве средства сбережения или расчетной единицы. Никто не хочет иметь дело с пересчетом цены, выраженной в Bitcoin в течение дня или даже часа.»

Джим Харпер, адвокат Bitcoin Foundatoin, расказал, что давно чусвтвовал: обвинения биткоин в волатильности несправедливы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Если бы мы выступали в суде, моим аргументом защиты стало бы то, что обвинять биткоин в волатильности – это все равно, что объявить 10-летнего мальчика «непригодным» для NBA из-за того, что он не вышел ростом».

В новом классе активов Bitcoin еще предстоит найти свое место в мире. Два компонента - неопределенное будущее использование и слабые рынки - вполне достаточно для рецепта волатильности.

Но есть все основания полагать, что рынок Bitcoin будет углубляться и расти в изощренности, уходя от понятия волатильности. Емкость протокола Bitcoin для передачи и хранения данных, захватывающие новые варианты его применения будут создавать спрос вокруг биткоин, вытесняя спекулятивный спрос, который на сегодняшний день доминирует по причине ожидания роста цены на криптовалюту. Именно это и станет причиной снижения волатильности.

Основываясь на оценке положения вещей два года назад или около того - волатильность достигала двух-трех процентов в год. Это позволяет предположить, что биткоин достигнет стабильности, подобную евро или доллару, лишь через 10-15 лет. Как выяснилось, оценка была ошибочной.

Эли Дурадо и Mercatus Centre недавно обновили сайт для отслеживания Bitcoin волатильности. Обновление открывает новые и интересные окна. В частности, оно показывает, что в начале этого года, Евро и Bitcoin было почти на одном уровне, по средней оценке за месяц, а 8 июня Bitcoin волатильность составила 1,13%, а евро 1,00%.

Это не означает, что проблема волатильности Bitcoin решена. Когда биткоинн «послал воздушный поцелуй» Евро, он сам находился на своем историческом минимуме волатильности, а Евро, напротив, достиг пика. два волатильность воздуха поцеловал, Bitcoin был рядом исторический минимум и евро был на высоком.  Но общая тенденция показывает заметное и сравнительно быстрое падение волатильности по отношению к предыдущей оценке, предсказывающей 10-15 лет адаптации.

Используя данные Дурадо, легко сделать график, который покажет сильный наклон вниз волатильности Bitcoin. Эта тенденция «скачков», скорее всего, будет продолжаться, но в итоге сделает криптовалюту разумным средством сохранения стоимости или единицей рассчета для людей, чьи альтернативы - доллар, евро и другие основные валюты. Но многие люди по всему миру не относятся к той категории. Они могут принять Bitcoin, только если хотят защитить себя от еще более резких колебаний местной валюты, или ее последовательной потери стоимости. Однако это позволит улучшить картину волатильности для остальных из нас.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: