В первый день продаж El Petro привлечено свыше $735 миллионов | Биткоин в России
Бизнес

В первый день продаж El Petro привлечено свыше $735 миллионов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

123 Просмотров

20 февраля 2018 года войдёт в историю Венесуэла, да всего мира как дата выпуска первой национальной криптовалюты El Petro, подкрепленной нефтью. Согласно заявлениям президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в первый же день продаж было привлечено свыше $735 миллионов. Конкретной информации об инвесторах не раскрывается.

По сообщениям латиноамериканского новостного агентства Telesur, в продажу поступило 82,4 млн. токенов El Petro, приобрести которые на этапе предварительной продажи можно за «твердые валюты», а также криптовалюты, но не за боливары — национальную валюту Венесуэлы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По заявлениям представителей проекта, в его реализации принимали участие и специалисты из компании ZEUS, основанной российскими программистами. Что касается блокчейна для выпуска криптовалюты, то вместо ранее предполагавшегося Эфириума правительство Венесуэлы выбрало блокчейн NEM, что подтвердили и представители самой компании NEM.

“Криптовалюта будет работать на передовых технологических платформах благодаря усилиям Zeus и NEM,” — ранее заявил Николас Мадуро.

Отныне, согласно поручению президент Венесуэлы, часть сделок нефтяной компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорации CVG будет осуществляться с использованием El Petro. Также со среды национальная криптовалюта станет платежным средством на границе с Колумбией.

Кроме того Мадуро распорядился начать оформление в национальной криптовалюте всех консульских услуг в посольствах Венесуэлы по всему миру, а также одобрил предложение, поступившее от венесуэльской ассоциацией авиалиний, по закупке за криптовалюту топлива для самолетов.

На перспективу, по словам Мадуро, El Petro будет использоваться при оплате туристических услуг.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *