Вымогатели устроили перестрелку из-за биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

Вымогатели устроили перестрелку из-за биткоинов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

237 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Два бизнесмена стали жертвами вымогателей, которые требовали у них биткоины. Злоумышленники были настроены серьезно и устроили перестрелку, чтобы добиться желаемого.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам одного из потрепавших, их юридическая фирма специализируется на делах, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Автовладельцы обращались к юристам, сразу получали компенсацию, после чего фирма занималась взысканием средств со страховых компаний. Однако вскоре стало известно, что один из постоянных клиентов компании занимается автоподставами. В ходе очередного суда выяснилось, почему мужчины так часто попадает в ДТП, он подстраивал их специально с целью заработка. Юристы попросили клиента вернуть выплаченные ему ранее деньги. Сумма составила около 2 миллионов рублей. Деньги бизнесменам не вернули. Зато неизвестные начали вымогать у них биткоины.

Злоумышленники требовали криптовалюту в размере 2 BTC сначала у одного предпринимателя, потом у другого. Не получив желаемого, они перешли от угроз к действиям – жгли автомобили потерпевших и членов и семей. У бизнесменов криптовалюты не было, о чем они сразу сообщили злоумышленникам, но их это не остановило.

Перестрелка произошла на дороге Грязи-Липецк, по которой двигался на своем автомобиле один из предпринимателей. Когда он притормозил на светофоре, его догнал мотоцикл с двумя неизвестными. Пассажир сделал несколько выстрелов в стекло водительской двери, после чего мотоциклисты попытались скрыться. Потерпевший бросился за ними в погоню. При этом он достал свое травматическое оружие и стрелял в воздух. В ходе погони, мотоцикл выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль. Мотоциклистов госпитализировали с тяжелыми травмами. Водителем байка оказался клиент, занимавшийся подставим на дороге. Позже он скончался от полученных травм.

В настоящий момент по данному факту ведется следствие. Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное по предварительному сговору или организованной группой).

Стоит отметить, с распространением криптовалют вымогательство виртуальных активов происходит все чаще. От этого страдают как обычные граждане, так и целые компании.      

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: