BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Выживают единицы, но какие!

Вторник, 14 ноября 2017

Из 26 тысяч блокчейн-стартапов, запущенных в прошлом году, по данным консалтинговой компании Deloitte на сегодняшний день активными остаются лишь 8%. Однако подобная ситуация присуща не только проектам, опирающимся на распределенную базу данных, но и всем новым проектам. В этом и состоит суровая реальность бизнеса.

Как отмечено в докладе Deloitte «Эволюция технологии Blockchain», число запущенных в 2016 году проектов на блокчейне оказалось рекордным в сравнении с предыдущим 2015-м. Однако на момент проведения исследования 92% от этого числа перестали обновляться. Остальные 8% сохраняют свою активность, будучи обновляемыми хотя бы раз в полугодие.

В докладе отмечено, что специализирующиеся на блокчейне организации, подобно Bitcoin и Go Ethereum, существенно выделяются на фоне остальных, обеспечивая регулярную активность своих проектов.

2017 год продолжил начатый бум. Так, число токенсейлов, которые были запущены за 9 месяцев текущего года, превысило 300. Т.е. в день запускается как минимум один ICO.

Согласно опубликованным исследованиям, за первую половину 2017 года блокчейн-стартапы собрали посредством ICO 797 млн.долларов. При этом традиционное венчурное инвестирование оказалось существенно позади с объемами инвестиций в 235 млн. долларов.

На долю ICO, не достигших своей цели, в июне 2017 года пришлось 7% стартапов, в августе - 54%, а в сентябре уже 66%. Однако, неудача не всегда влечет закрытие проекта, поскольку разработчикам, собравшим средства для старта или продолжения реализации проекта,  таким образом предоставляется возможность пересмотреть свои задачи и все-таки добиться успеха.

Кстати, наиболее успешными по объемам сборов за прошедший период 2017 года оказались проекты из категории «Коммуникации», «Коммерция и реклама», «Финансы» и «Инфраструктура». На долю стартапов, реализованных в данных категориях, приходится 80% привлеченных за анализируемый период инвестиций.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.