Взлет и падение курса биткоин и дальнейший прогноз | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

150 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

После скачка курса биткоин, произошедшего в середине ноября, криптовалютные рынки возобновили регулярное обслуживание. Цена упала незначительно, в то время как объемы торгов вернулись к большим уровням.

Начало прошлой недели было ознаменовано падением на 5% (с 385 до 366 долларов США). Это повлекло за собой падение объемов торгов на биржах на 39%.

Затем цена достигает максимума в $ 458 уже 13 ноября. Некоторые эксперты-аналитики предположили, что такой скачок стал результатом реализации «бычьей стратегии».

Например, Мартин Тиллер, блоггер и наблюдатель,  своей колонке высказал предположения, что биткоин  повысится и задержится на уровне 450 долларов. Вместо этого, цена биткоин вернулась к торгам в $ 350 и $ 370, положив конец надежде, что взлет на прошлой неделе был началом нового бычьего рынка.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас биткоин-аналитики пытаются ответить на вопрос, могут ли центральный банки спровоцировать рост курса BTC. Биткоин может получить помощь из неожиданного источника в ближайшие дни: центрального банка Китая. Еще более невероятно, центрального банка Японии и Кореи, которые также помогают осуществлять восходящее давление на цены биткоин.

Все началось, когда Банк Японии снизил процентные ставки неожиданно, в конце октября, помогая повысить цену иены по отношению к доллару США. Этот шаг увеличил экспорт.

Теперь конкуренты Японии, Кореи и Китая последовали этому примеру. Народный банк Китая объявил снижение ставки на прошлой неделе, по-видимому, чтобы проверить цены юаня по отношению к иене. Это помогает взглянуть на обе стороны валютной пары, даже если вы равнодушны к биткоин.

Bitcoin-юань торговля составляла 76% объема торгов за последние шесть месяцев, в соответствии с Bitcoinity . Если юань будет дешеветь, то биткоин вырастет в цене.

Недавно служба судебных приставов США объявила  аукцион 50000 биткоинов, принадлежащих Шелковому пути и его создателю Россу Ульбрихту.

Есть еще один аукцион будет помогать или мешать расти ценам на BTC? 

Давайте рассмотрим, что произошло на июльском аукционе. До истечения срока подачи заявок цены постепенно росли, от $ 444 на 18 мая до $ 579 26 июня. Аукцион состоялся 27 июня.

После этого на биткоин-рынке появилось отчетливое замешательство. Цена колебалась в районе $ 600 с на протяжении большей части месяца, только чтобы начать крутое нисхождение в августе. Так что другой аукцион - на этот раз на две трети больше монет - может быть своего рода новостью для трейдеров, дающей надежду на долгожданный рост. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: