Wikipedia начала принимать пожертвования в BCH | Биткоин в России
Бизнес

Wikipedia начала принимать пожертвования в BCH | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

246 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Крупнейшая в мире онлайн-энциклопедия теперь принимает пожертвования не только в биткоинах, но и Bitcoin Cash. Соответствующее соглашение заключили крупная американская платежная система BitPay и Wikimedia Foundation.

Коммерческий директор BitPay Сонни Сингх после заключения договоренностей сказал, что криптовалюты – это самый дешевый способ потратить деньги на благотворительность, а не на комиссионные сборы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Wikimedia Foundation делает очень много полезного по всему миру, мы рады помочь фонду в привлечении средств» - отметил он.

Представители «Википедии» в своем пресс-релизе пояснили, что их спонсоры часто интересуются криптовалютными переводами, поэтому компания решила расширить возможность для донатов и добавила BCH. Из-за того, что «Википедию» спонсируют со всего мира, криптовалюта позволяет переводить деньги без посредничества банков и взымания комиссий.

Сингх также отметил, что количество благотворительный платежей в криптовалюте заметно растет, и в прошлом году их сервис обработал несколько многомиллионных переводов такого характера. Отметим, что Сингх также сделал прогноз на 2019 год. По его мнению, bitcoin к декабрю достигнет курса в  $15-20 тысяч, а к индустрии присоединятся крупные биржи. Кроме того, Сингх считает, что альткоины потеряют популярность в противовес биткоину. Говоря о росте крипторынка,Сингх отметил успехи BitPay, оборот которых превысил $1 млрд, а прибыль в сегменте b2b возросла на 225%.

Говоря о Википедии отметим, что основатель энциклопедии ранее заявлял, что поддерживает блокчейн, но не намерен выпускать токены для «Википедии».

Напомним, возможность пожертвования  энциклопедии в криптовалюте использовалась хакерами. В сети был найден вирус, который размещал баннер с номером биткоин-кошелька для пожертвований на страницах «Википедии». Номер принадлежал создателям вируса.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: