Yahoo Finance назвал Square компанией года | Биткоин в России
Бизнес

Yahoo Finance назвал Square компанией года | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

229 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Американский платежный оператор и поставщик биткоин-решений, компания Square, была названа изданием Yahoo Finance компанией года. Об этом говорится в отчете медиаагенства от 18 декабря.

Компания Square была основана в 2009 году Джеком Дорси (Jack Dorsey) и Джимом МакКельви (Jim McKelvey), в настоящее время  ее рыночная капитализация составляет  $26 миллиардов. Yahoo Finance сообщает, что в декабре этого года акции Square выросли на 72%, а в сентябре, до общего падения рынка - на 170%.

В ноябре 2017 года Square впервые объявила о запуске торговли биткоином для 3 миллионов пользователей ее приложения Square Cash App. В результате акции компании за 5 дней повысились на $1 миллиард. После того как в феврале 2018 года компания запустила торговлю биткоином на более широком уровне, ее акции вновь поднялись в цене.

Руководитель приложения Cash App Брайан Грассадония (Brian Grassadonia) говорит, что добавление торговли биткоином было продиктовано не стремлением повысить стоимость акций, а желанием демократизировать доступ к финансовым инструментам компании.  Выбор оказался очень удачным. В третьем квартале этого года доход Square от торговли биткоином составил  $43 миллиона, а ноябре рыночная капитализация компании превысила капитализацию популярной платформы Twitter, руководителем которой также является Джек Дорси.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *