«Яндекс.Деньги» внедрит расчеты криптовалютой после их легализации | Биткоин в России
Бизнес

«Яндекс.Деньги» внедрит расчеты криптовалютой после их легализации | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

212 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Генеральный директор сервиса онлайн-платежей «Яндекс.Деньги» Иван Глазачев не верит, что криптовалюта заменит фиатные средства в ближайшее время. Тем не менее он подтверждает, что такие механизмы полезны для накоплений и инвестиций.

«Яндекс.Деньги» готовы будет внедрить оплату криптовалютой, после того как российский регулятор признает их легитимным средством платежа. Об этом заявил гендиректор компании Иван Глазачев в интервью агентству «РИА Новости».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его мнению, криптовалюта не сможет встать на ту же ступень в расчетах, что и фиатные валюты. Он отмечает, что для решения повседневных задач у криптовалюты высокая себестоимость и скорость сделок. В качестве примера он привел покупку кофе.

«Если я хочу купить чашку кофе, не обязательно подтверждать всю цепочку транзакций — та степень контроля, которую дает технология блокчейн, лежащая в основе криптовалют, в таких обыденных расчетах просто лишняя», - считает Глазачев.

Что касается применения криптовалюты в «Яндекс.Деньгах», то для этого необходимо приятие соответствующего законодательства и разрешение со стороны Центробанка. Глазачев также утверждает, что сервис уже тестировал такой проект. Однако до стадии запуска дело не дошло.

Несмотря на скептическое отношение к криптовалюте в качестве средства оплаты повседневных задач, гендиректор «Яндекс.Денег» не исключает, что в обозримом будущем криптовалюты будут широко применять для накоплений и инвестиций.

«Яндекс. Деньги» помогает пользователям проводить оплату товаров и услуг, в том числе с банковских карт. Компании, в свою очередь, могут принимать платежи с помощью «Яндекс.Кассы». Осенью прошлого года сервисами пользовались порядка 34 млн человек.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: